МОСКВА. 3 сент – ПРАЙМ. Европейские фермеры не получат в полном объеме компенсаций ущерба, который был им нанесен после запрета России на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США, заявил министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт.

Шмидт в преддверии переговоров со своими французскими и польскими коллегами заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что ему не хотелось бы, чтобы у людей возникало ложное впечатление, что компенсации полностью покроют все убытки: "Этого не будет", передает РИА "Новости".

Кроме того, Шмидт в очередной раз обратился к немецким потребителям с призывом поддержать отечественного производителя и потреблять больше овощей и фруктов производства Германии.

"Ешьте! Вы должны есть, я должен есть, мы должны есть… Начиная с раннего утра пять раз в день!", — приводит слова министра агентство.

Пресс-секретарь Еврокомиссии (ЕК) Роджер Уайт сообщил ранее, что ЕК предоставит из бюджета Евросоюза 125 млн евро помощи производителям ряда скоропортящихся овощей и фруктов, пострадавшим от запрета на импорт в РФ.