МОСКВА, 5 сент - ПРАЙМ. Правительство РФ подтвердило свое согласие на отчуждение акций двух российских компаний, которые вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого открытого акционерного общества "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) с участием Белоруссии и Казахстана.

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Текст документа размещен сегодня на официальном сайте кабинета министров.

Отчуждаются акции принадлежащих РЖД открытого акционерного общества "Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" и открытого акционерного общества "РЖД Логистика".

Компания создается в соответствии с договоренностями, закрепленными меморандумом о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства (ЕЭП).

Создание ОАО "ОТЛК" направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трех стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг на территории ЕЭП.

Создание ОАО "ОТЛК" призвано обеспечить значительный экономический эффект как для акционеров, так и для экономик стран - участниц ЕЭП в целом.