МОСКВА, 9 сент - ПРАЙМ. Возможной причиной крушения малайзийского Boeing стало "разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов, говорится в предварительном докладе Нидерландов.

"Нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа", - говорится в документе.

Согласно докладу, Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний", летевший рейсом МН17, разрушился в воздухе, вероятно, вследствие попадания в самолет большого количества предметов, обладающих высокой энергией". В документе нет точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета в воздухе.

Характер разброса обломков свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing развалился в воздухе, сказано в докладе.

Малайзия считает, что Boeing сбили ракетой "земля-воздух" >>

В документе отмечается, что для окончательного установления причин падения лайнера потребуется дополнительное расследование, полный доклад ожидается в течение года.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти и госдеп США обвинили в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.