РИМ, 23 сент - ПРАЙМ. Гостиница Berg Luxury, которая, по данным итальянских СМИ, арестована и опечатана как имущество Аркадия Ротенберга, открыта и продолжает работу.

"Гостиница открыта", - сказал портье корреспонденту ИТАР-ТАСС, добавив, что никого из дирекции на данный момент в отеле нет.

Четырехзвездочный отель Berg Luxury расположен в центре Рима (Италия), недалеко от метро Spagna. По данным Booking.com, цена самого дешевого номера на двоих составляет порядка 380 евро в сутки.

Ранее итальянская газета Corriere della Sera перечислила гостиницу Berg Luxury в списке имущества Ротенберга на общую сумму 30 млн евро, арестованного итальянскими властями в связи с решением Евросоюза о санкциях против России.

По данным газеты, аресту подверглись, в частности, виллы на острове Сардиния, фешенебельный отель в центре Рима, а также акции и банковские счета российского предпринимателя. Власти Италии, как и требует процедура, уведомили о происходящем самого Ротенберга и его компании - Olpon Investment Limited, зарегистрированную на Кипре, и Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в Риме, пишет газета.