МОСКВА, 10 окт - ПРАЙМ. На первой рабочей встрече руководства Минкомсвязи с представителями медиаотрасли поднимался вопрос о возможной отсрочке применения положений закона об ограничении долей иностранных инвесторов в российских СМИ, рассказал ТАСС источник, присутствовавший на встрече.

По его словам, в частности, со стороны бизнеса поступило предложение отложить их применение на год - с 1 января 2017 года до 1 января 2018 года.

"На встрече был поднят вопрос по сроку вступления в силу законопроекта. Года недостаточно, поэтому поступило предложение увеличить срок еще на год", - сказал источник. Другой участников встречи подтвердил, что такое предложение прозвучало.

В пресс-службе Минкомсвязи отказались от комментариев.

Законопроект об ограничении иностранного участия в СМИ долей в 20 проц капитала может вступить в силу 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года. В случае нарушения, ведомство обязано обратиться в суд для приостановления деятельности СМИ.