МОСКВА, 26 мая - ПРАЙМ. Корпорация "Уралвагонзавод" получила ряд предложений от банков с предложением о перекредитовании долга в Альфа-банке на льготных условиях, сообщил генеральный директор компании Олег Сиенко.

В настоящее время Альфа-банк имеет ряд судебных исков к предприятиям группы. По его информации, общая сумма задолженности УВЗ составляет более 10,48 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченной задолженности - 3,41 миллиарда рублей.

Глава УВЗ подтвердил, что предприятия УВЗ планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета. "Мы действительно заявили, что будем выходить из банка, потому что целый пул банков протянул нам руку и предложил перекредитовать на нормальных льготных условиях", - сказал он во вторник в интервью телеканалу "Россия 24".

Предприятия УВЗ хотят выйти из банковских инструментов Альфа-банка >>

Сиенко сообщил также, что пока взаимоотношения сторон в конфликте не изменились. "Мы погасили просрочку по процентам еще в апреле текущего года. Банк заявляет, что готов к диалогу, однако, когда в одностороннем порядке происходит повышение процентной ставки или списание денежных средств на свое усмотрение, то очевидно, что диалог направлен только в одну сторону", - сказал глава УВЗ.

Кроме того, он напомнил, что после недавней встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым было принято решение предоставить УВЗ государственные гарантии на сумму до 60 миллиардов рублей, в том числе в целях перекредитования. "Мы последовательно идем по этому пути, думаю, в ближайшее время процесс завершится. Те ставки, которые сегодня являются рыночными в рамках госгарантий, нас устраивают", - подчеркнул гендиректор.

Суд отменил арест 0,5 млрд руб УВЗ по иску Альфа-банка >>

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.