ВОЛГОГРАД, 25 июн - ПРАЙМ. Совет директоров РЖД обсудит вознаграждение менеджмента компании за 2014 год на основе существующей системы KPI, сообщил журналистам вице-премьер РФ, глава совета директоров РЖД Аркадий Дворкович.

"Совет директоров обсудит. Есть стандартный KPI, показатель эффективности менеджеров. Мы обсудим вознаграждение за прошлый год на основе уже существующей системы", - сообщил Дворкович, отвечая на вопросы, что будет с системой мотивации менеджеров РЖД, и когда она будет рассмотрена.

Источник в РЖД в середине марта сообщал РИА Новости, что компания в 2015 году сократит выплаты руководителям высшего звена как минимум на 10%. Ранее топ-менеджмент монополии на добровольной основе принял решение не индексировать в 2015 году зарплату руководителям высшего звена компании, включая начальников железных дорог.

Данные меры, говорил собеседник агентства, являются инициативой РЖД по сокращению расходов для эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством РФ на 2015 год.

Дворкович избран председателем совета директоров РЖД >>