НОВО-ОГАРЕВО, 15 июл - ПРАЙМ. Минкрыма, созданное год назад для интеграции Крыма в РФ, выполнило свои задачи и будет ликвидировано, сообщил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, речь идет не только об изменении конституции, что было сделано, но и о полной интеграции в правовое поле РФ... В этом смысле можно считать, что министерство по делам Крыма свою задачу исполнило", - сказал Медведев.

"Учитывая изложенное, полагал бы возможным, что министерство Крыма свои задачи исполнило и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств... о его упразднении", - добавил премьер-министр.

На прошлой неделе в СМИ появлялись информация о том, что Минкрыма, которое создавалось для интеграции Крыма и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему РФ, может быть ликвидировано. Это министерство было создано 31 марта 2014 года указом президента.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, стали российскими регионами в марте 2014 года после референдума, на котором более 90% высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года.