МОСКВА, 17 авг - ПРАЙМ. В кабинете министров уже обсуждают несколько возможных кандидатов на пост главы РЖД, сообщил "Дождю" источник, близкий к правительству. Сегодня стало известно, что нынешний глава РЖД Владимир Якунин дал согласие стать кандидатом в сенаторы от Калининградской области.

По словам председателя комитета Совфеда по регламенту Вадима Тюльпанова, в случае делегирования в Совет Федерации сенатором от исполнительной власти Калининградской области Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы РЖД.

Собеседники "Дождя" сообщили, что среди возможных преемников Якунина - первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий, помимо прочего, транспорт.

Представитель Дворковича, возглавляющего совет директоров РЖД, ранее заявил, что вопрос об отставке Якунина с поста президента монополии не комментирует. Заместитель генерального директора Уралвагонзавода Алексей Жарич сообщил "Дождю", что у него информации о возможном назначении Олега Сиенко главой РЖД нет.