МОСКВА, 19 авг - ПРАЙМ. Компания General Motors (GM) отзывает 181 тысячу автомобилей в Северной Америке, увеличивая таким образом отзыв, объявленный в 2014 году и связанный с проблемами с фарами, которые могут внезапно погаснуть, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сообщение компании.

Отзыв затронет автомобили Buick Lacrosse 2005 модельного года и Pontiac Grand Prix 2007 модельного года, продававшиеся в США, а также автомобили Buick Allure, произведенные в 2005 году и продававшиеся в Канаде. GM отмечает, что компании не известно о случаях аварий из-за обнаруженной неполадки.

Этот отзыв увеличит объем отозванных в 2014 году автомобилей из-за аналогичной проблемы. Тогда компания отозвала 316,357 тысячи автомобилей LaCrosse, Chevrolet Trailblazer, GMC Envoy, Buick Rainier, Saab 9-7X и Isuzu Ascender 2006-2009 модельных годов.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). Крупнейшими рынками сбыта GM являются США, Китай, Бразилия, Великобритания, Канада и Германия.

В настоящее время General Motors принадлежат автомобильные марки Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Opel, Autobaojun, Wuling, Faw Jiefang и Vauxhall.