МОСКВА, 2 сен /ПРАЙМ/. Правительство РФ в среду обсудит изменения и отмену ряда своих актов в связи с объединением Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам, говорится в сообщении кабинета министров.

Власти РФ ранее приняли решение о присоединении ФСТ к ФАС. Мероприятия по упразднению тарифной службы должны быть завершены до 1 марта 2016 года. Кроме того, правительство обсудит правила принятия ФАС решений по определению тарифов для естественных монополий.

"Проектом постановления правительства предусматривается закрепление за ФАС России полномочий по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства РФ в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги)", - говорится в повестке к заседанию.

Президент РФ Владимир Путин в июле подписал указ о присоединении ФСТ к ФАС. Это было сделано для совершенствования госуправления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов власти.

Правительству РФ было поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления передаваемых ФАС функций упраздняемой службы по тарифам, предусмотреть сохранение кадрового потенциала ФСТ и решение организационных, финансовых, материально-технических вопросов, связанных с реализацией указа. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил влить ФСТ в ФАС, оставив главой последней Игоря Артемьева. Президент РФ согласился с этой инициативой.

Замруководителя ФАС Андрей Цариковский после этого отмечал, что процедура присоединения ФСТ к ФАС может занять несколько месяцев. Также он не исключал, что при слиянии ФАС с ФСТ будет сокращена численность персонала этих ведомств. Артемьев, которому сейчас 53 года, возглавляет ФАС с 2004 года. До этого избирался депутатом Госдумы, занимал пост первого вице-губернатора Санкт-Петербурга. Упраздняемую ФСТ возглавляет Сергей Новиков.