МОСКВА, 12 окт - ПРАЙМ. Глава террористической организации "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади ранен в результате обстрела иракскими ВВС на колонну боевиков в провинции Анбар на западе Ирака, сообщает агентство IRNA.

Где находится раненый аль-Багдади сейчас неизвестно.

В результате налета иракских ВВС также были уничтожены три заместителя аль-Багдади: Омар аш-Шишани отвечал в ИГ за пропаганду, Абу Саид аль-Карбули – один из лучших полевых командиров и Абу Анис ас-Сури, который руководил районом Абу Камаль в Сирии, который был захвачен боевиками. Всего было ликвидировано восемь высокопоставленных представителей ИГ, сообщает Рейтер.

Иракская разведка была осведомлена о том, что автоколонна с аль-Багдади поедет на совещание в иракский город Кербелу, который расположен недалеко от границы с Сирией.

"Исламское государство" информацию о ранении своего лидера не подтверждает. Это уже не первое сообщение о ранении аль-Багдади: в марте 2015 года информация о ранении лидера ИГ во время авиаудара сил прозападной коалиции на границе Сирии и Ирака поступала в СМИ.

За голову аль-Багдади США обещают $10 миллионов.

"Исламское государство" признано многими странами мира  террористической группировкой, в том числе деятельность ИГ запрещена и в РФ.