МОСКВА, 13 окт - ПРАЙМ. Экипаж российского танкера "Механик Чеботарев", который был задержан в середине сентября в Триполи властями Сирии по обвинению в контрабанде нефти, будет освобожден в самые ближайшие дни, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram по результатам переговоров с премьер-министром Ливии Халифом Аль-Аввелем.

Танкер

Непризнанные власти Ливии утверждают, что задержали российский танкер

"Весь экипаж российского танкера "Механик Чеботарёв" будет освобождён в самые ближайшие дни. Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель. Он обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернётся в Россию", - написал в Instagram Кадыров.

Он также добавил, что расценивает данное обещание как "знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией".

Ранее появилась информация об освобождении двух членов экипажа танкера. МИД РФ сообщил, что это произошло "благодаря действенной помощи руководства Чеченской республики". Освобождение остающихся в Триполи граждан России называется "безусловным приоритетом".