МОСКВА, 14 окт - ПРАЙМ. "Аэрофлот" передумал покупать у американского Boeing новейшие самолеты Dreamliner. Смена решения авиакомпании связана с падением российского рынка перевозок, пояснил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев. Ухудшение рыночной конъюнктуры привело к тому, что "Аэрофлот" уже вывел из эксплуатации 18 судов. 

"Мы ремаркетировали, то есть перенесли поставки, других своих воздушных судов на другие периоды. Включая Dreamliner, мы пытаемся выйти из сделки, потому что Boeing их вовремя не поставил, а нам они уже на падающем рынке не нужны", - пояснил Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

Российская авиакомпания объявила о намерении приобрести 22 самолета Boeing-787 Dreamliner на авиасалоне в Ле Бурже в 2007 году. Boeing должен был начать поставки в 2014 году, однако затем попросил сдвинуть срок на 2016 год. Однако затем, в июне 2015 г., перенести срок поставки самолетов попросил уже "Аэрофлот". По данным источников агентства "Прайм", российская сторона также рассмтаривает возможность полного расторжения контракта.