МОСКВА, 19 окт - ПРАЙМ. На прошедших 18 октября в Швейцарии парламентских выборах победила Национал-консервативная швейцарская народная партия (Swiss People's Party – SVP), набрав 29,5% голосов (65 мандатов из 200 в Национальном совете), передает Рейтер.

Национал-консервативная швейцарская народная партия выступает против притока мигрантов в страну и вступления Швейцарии в Евросоюз. "Люди опасаются массового приезда мигрантов в Европу", - заявил лидер Национал-консервативной партии Тони Бруннер в эфире швейцарского телеканала. Два года назад жители Швейцарии в ходе референдума высказались за ограничение числа иностранцев в Швейцарии.

Такого результата  за последние 100 лет парламентского правления в Швейцарии не удавалось достичь ни одной партии. Предыдущий рекорд принадлежит также SVP, в 2007 году она набрала 29% голосов и получила 62 кресла в парламенте.

Второе место на выборах заняла Социал-демократическая партия, она получила 18,9% голосов (43 мандата). На третьем месте - либерал-демократы с 16,3% (33 места в Совете).

Явка избирателей составила 49% по данным Swissinfo. Назначение нового правительства состоится на совместном заседании двух палат парламента 9 декабря 2015 года.