МОСКВА, 28 окт - ПРАЙМ. Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что информация о якобы принятом решении объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор не соответствует действительности.

"А некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительства решение, советую не заниматься ерундой, тем более в Шарм-Эль-Шейхе - так далеко от Родины", - сказал Абызов журналистам.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что принципиальное решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора принято, детали объединения будут зависеть от правительства, процесс объединения может занять не менее года.

Россельхознадзор вслед за Абызовым опроверг информацию о слиянии служб. "Решение о создании такой службы, ее структуре и функциях правительством РФ не принималось", - говорится в сообщении ведомства.

"Прозвучавшая в беседе помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко с представителями прессы информация об использовании современных методов контроля безопасности сырья и готовой пищевой продукции по принципу "от поля до стола потребителя" для усовершенствования эффективности работы блока контрольно-надзорных служб, была не вполне корректно интерпретирована", - отмечается в сообщении.