МОСКВА, 5 ноя - ПРАЙМ. Источник, знакомый с информацией американской военной разведки, сообщил агентству Associated Press, что версия о крушении А321 в результате взрыва бомбы на борту основана на данных перехватов переговоров боевиков "Исламского государства".

В свою очередь глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд также заявил о том, что установка бомбы на борту российского лайнера очень вероятна. Он заявил, что Британия приостановила полеты над Синайским полуостровом. Канцелярия британского премьер-министра сообщила, что ни один рейс не вернется в Британию из египетского курорта шарм-эль-Шейх сегодня, так как того требует обеспечение мер безопасности. "Это займет время, так что рейсов из Шарм-эш-Шейха не будет", - говорится в сообщении.

Оба чиновника подчеркивают, что взрыв бомбы на борту самолета - это только версия причины трагедии. Также агентство отмечает, что перехваченная информация часто не соответствует действительностью и является результатом информационного вброса.

Ранее и Россия, и США опровергали возможную причастность боевиков ИГ (деятельность организации запрещена в РФ) к крушению А321, хотя сами террористы брали на себя ответственность за эту катастрофу.

Самолет Airbus-321, следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх -  Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. На борту лайнера находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.