ТОЛЬЯТТИ, 2 дек /ПРАЙМ/. Проблема с поставками из Турции для "АвтоВАЗа" разрешена, сообщил журналистам вице- премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Задержки были буквально один-два дня. Эти проблемы разрешены, таможня обеспечивает доступ на российский рынок необходимых нам компонентов", - сказал он.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон также сообщил, что сейчас на предприятии есть все необходимые комплектующие из Турции.

"Мы производим примерно 2 тысяч автомобилей на АвтоВАЗе и 24 тысячи автокомпонентов мы используем. Из них 66 приходит из Турции. Сейчас они (автокомпоненты из Турции, - ред.) у нас есть. У нас есть план как их получать", добавил Андерссон.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что российские автопредприятия могут столкнуться с трудностями из-за нехватки автокомпонентов из Турции. Якобы они не могут пройти таможенный контроль в течение нескольких дней. Также журналисты предположили, что если поставки не будут налажены, то конвейер "АвтоВАЗа" может остановить производство в пятницу.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.