МОСКВА, 21 дек - ПРАЙМ. СОГАЗ приобрел 24,99% группы ЖАСО. Продавцом пакета стала компания "Объединенные кредитные системы". Одновременно в совет директоров ЖАСО вошли четыре представителя СОГАЗа.

"Стратегия СОГАЗа ориентирована на укрепление позиций в сегменте страхования крупного и среднего бизнеса, и интерес, который мы сегодня проявляем к страховой компании ЖАСО, полностью соответствует этой стратегии. На данном этапе мы намерены создать максимум преимуществ для основных клиентов ЖАСО от нашего вхождения в капитал этой компании", – приводится в сообщении комментарий председателя правления СОГАЗа Сергея Иванова.

По словам Иванова, в будущем СОГАЗ не исключает увеличения своего пакета акций ЖАСО. Ранее сообщалось, что в Федеральную антимонопольную службу РФ поступило ходатайство СОГАЗа о приобретении 100% голосующих акций ЖАСО.

"Страховое общество ЖАСО" – одна из крупнейших российских страховых компаний, лидер страховой группы "ЖАСО". Основана в мае 1991 года, является универсальной компанией, предоставляющей весь спектр страховых услуг, как для физических, так и для юридических лиц. Имеет более 50 филиалов и более 90 офисов продаж, расположенных в 65 субъектах РФ.