МОСКВА, 4 янв /ПРАЙМ/. "Российские железные дороги" (РЖД) определили победителя крупного конкурса по строительству железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона; подряд на 37 миллиардов рублей получит "Бамстроймеханизация", следует из материалов на портале госзакупок.

Этот конкурс РЖД объявили в конце марта 2014 года. Согласно материалам закупки, подрядчику необходимо выполнить комплекс монтажно-строительных и пусконаладочных работ на двух участках Дальневосточной железной дороги: Хани - Тында и Бамовская - Тында.

Изначально планировалось выполнить эти работы не позднее декабря 2017 года. Однако согласно последней редакции конкурсной документации сроки работ были изменены. К какому сроку подрядчик должен завершить работы в материалах закупки не уточняется.

"Бамстроймеханизация" была создана в 1974 году, строила инфраструктуру на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, а также работала на олимпийских объектах в Сочи.

Целью проекта развития Восточного полигона является обновление всей транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, в том числе модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали. Всего до 2020 года на Восточном полигоне планируется обновить почти 4,5 тысячи километров пути.