С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв /ПРАЙМ/. Завод Hyundai в Санкт-Петербурге приостановит конвейер с 11 по 20 января 2016 года в связи с подготовкой к запуску новой модели компактного кроссовера, сообщила компания.

Ранее сообщалось, что на заводе Hyundai в Петербурге планируется в 2016 году начать производство кроссовера Creta.

"Завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" уже сейчас готовится к запуску новой модели компактного кроссовера Creta. В связи с чем после завершения новогодних праздников конвейер предприятия будет дополнительно приостановлен с 11 по 20 января 2016 года для переналадки производственного оборудования в цехах сварки и сборки", - говорится в сообщении.

Производство автомобилей на заводе возобновится 21 января. Простой будет оплачен сотрудникам завода согласно трудовому законодательству.

Завод Hyundai в Петербурге приостанавливал производство на новогодние праздники (с 1 по 10 января).

Hyundai Motor Company 21 сентября 2010 года запустила завод в Петербурге ("Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус"). В настоящее время на заводе производятся модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Наибольшее количество выпускаемых автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai. Завод в 2014 году увеличил производство на 4% по сравнению с предыдущим годом - до 237 тысяч автомобилей, из которых 132,3 тысячи пришлось на модели Hyundai Solaris; по итогам 2015 года завод произвел 229,5 тысячи автомобилей.