МОСКВА, 15 янв - ПРАЙМ. Депутат Городского собрания Красноярска Константин Сенченко опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что якобы извинялся в эфире телеканала "Грозный-ТВ" перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за свои высказывания в сети Facebook. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы". 

Член фракции "Гражданская платформа", депутат Сенченко, в четверг на своей странице в социальной сети Facebook написал сообщение, в котором дал комментарий сделанному ранее заявлению президента Чеченской республики Рамзаном Кадыровым о внесистемной оппозиции и "врагах народа", назвав главу региона "позором России". Позже появилась информация о том, что красноярский депутат извинился перед Кадыровым за свое сообщение.

"Я не давал интервью. У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы. И длился он… длительное время. Поэтому я сейчас нахожусь в некой двойственной ситуации. С одной стороны, я очень уважаю этого человека, с которым я разговаривал… Пока я для себя не очень понимаю всей этой ситуации. Мне нужно определиться для себя", - рассказал Сенченко в эфире "Эхо Москвы" в пятницу.

Он также пообещал в ближайщее время дать более подробный комментарий по сложившейся ситуации после того, как полностью в ней разберется. "В течение часа я постараюсь корректно сформулировать… так, чтобы никого не обидеть. Потому что вы же понимаете – люди многие очень уважаемые, и для нашего города уважаемые люди. Не хотелось бы кого-то подставлять. И хочется найти некий вариант, чтобы все было очень корректно", - отметил депутат.