ВАШИНГТОН, 7 мар /ПРАЙМ/, Дмитрий Злодорев. Правительство Кипра уведомило Международный валютный фонд (МВФ) о досрочном прекращении программы расширенного кредитования, заявила в понедельник директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

"Я получила письмо от министра финансов Кипра Хариса Георгиадиса, в котором он сообщил о решении правительства отменить действие программы расширенного кредитования с 7 марта 2016 года. Эта программа, рассчитанная на 36 месяцев, должна была завершиться 14 мая 2016 года", - сказала Лагард.

Она поздравила "народ и правительство Кипра с произведенными улучшениями в рамках экономической программы, реализация которой привела к существенным изменениям в экономике в последние три года".

Программа внешней поддержки Кипра с большими трудностями была одобрена весной 2013 года. Она предполагала выделение острову до 10 миллиардов евро кредитов в течение примерно трех лет. Это самая маленькая программа помощи странам еврозоны, которую ЕС и МВФ оказывают в ответ на кризис.