МОСКВА, 13 апр - ПРАЙМ. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман на утреннем заседании парламента Украины заявил, что готов занять пост премьер-министра страны.

Он также заявил о том, что уже есть новый согласованный формат нового кабинета министров страны, который должен получить поддержку правящей коалиции.

"Сегодня хотел бы поделиться теми решениями, которые достигнуты, много мы проводили консультаций с лидерами политических сил, с президентом страны о формировании нового правительства новой коалиции. На самом деле, считаю, что на сегодня уже есть согласованный формат, который, возможно, должен получить поддержку действующей коалиции и фракций", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что на новый Кабмин, над формированием которого сейчас идет работа, ложится большая ответственность как в связи с необходимостью стабилизации ситуации на Украине, так и продолжения проведения реформ в стране. Гройсман добавил, что новое правительство "абсолютно не будет воспринимать коррупции".

Гройсман также отмечает, что поддержка со стороны Верховной рады будет необходима для продуктивной работы нового правительства Украины.

Ранее заместитель руководителя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщал о том, что кандидатура Владимира Гройсмана была выдвинута на пост премьер-министра страны. "Я надеюсь, что сборы коалиции пройдут или в перерыве (заседания Рады) после 12.00, или сразу после завершения в 14.00 для того, чтобы выдвинуть кандидатуру премьер-министра, согласно Конституции, и направить ее президенту, подписать коалицию", — говорил он журналистам.