МОСКВА, 18 мая - ПРАЙМ. Кандидат на пост президента США от партии республиканцев, миллиардер Дональд Трамп в своем интервью агентству Рейтер сообщил о том, что положительная оценка Владимира Путина не поможет российскому лидеру в переговорах.

"Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но, может быть, и нет. Тот факт, что он говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Это совсем ему не поможет. И я довольно скоро узнаю, будут ли у меня хорошие отношения с Россией", — подчеркнул Трамп.

Миллиардер также сообщил о том, что в случае своей победы на выборах президента Соединенных Штатов хотел бы поговорить с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как отмечают американские СМИ, еще несколько месяцев назад Трамп и Путин обменивались взаимными похвалами. Так, президент РФ на пресс-конференции в декабре прошлого года называл миллиардера "ярким, талантливым и выдающимся человеком". Трамп в свою очередь заявлял, что считает большой честью услышать такие слова "от столь уважаемого человека в России и за ее пределами". Однако, после того, как Трамп остался единственным претендентом на пост главы Белого дома от Республиканской партии, его слова в адрес российского лидера изменились. Huffington Post пишет, что прежняя уважительная риторика была нужна бизнесмену для победы над конкурентами в ходе праймериз.

Выборы президента США намечены на 8 ноября 2016 года.