МИНСК, 24 июл /ПРАЙМ/. Белоруссия и Россия не могут договориться о ценах на энергоносители по причине того, что в российском правительстве мыслят "как бухгалтера", заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью белорусскому телеканалу ОНТ в воскресенье.

"Финансово-экономический блок правительства не справляется с этими проблемами. Они считают как бухгалтера, а надо считать как серьезные управленцы, политики и мыслить стратегически", - сказал Зюганов.

"Для этого нам надо укреплять этот блок", - добавил лидер коммунистов.

Он уверен, что Россия могла бы решать вопросы цен на энергоносители для Белоруссии за счет увеличения своего бюджета. "Я давно предлагаю такие решения и предлагаю гораздо усилить возможности бюджетные. У нас может быть бюджет 25 триллионов, а не 16, если бы приняли три закона, которые я вносил еще в сентябре, о том, чтобы недра работали на каждого человека. Тогда бы мы не торговались за счет цены на нефть и газ", - заявил Зюганов.

Он уверен, что воплотить в жизнь его предложения мешают российские олигархи. "Олигархия, которая у нас есть, она очень влиятельная", - заявил Зюганов.