МОСКВА, 3 ноя - ПРАЙМ. Вице-премьер, курирующий вопросы спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко назвал ситуацию вокруг строительства в Санкт-Петербурге стадиона "Зенит-Арены". По мнению бывшего министра спорта, что касается поля, то проблему с ним нельзя было обнаружить, не начав эксплуатацию, сообщает Р-Спорт.

Сегодня Мутко прибыл на стойку Стадиона, который должен принято матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в следующем 2017 году.

"Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может. Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается в стадион, нужны усиления. Сейчас технические решения будут найдены. Это обычная вещь. В целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику. Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать - не найдешь проблему. Была штатная ситуация. Газон был помещен в чашу стадиона. Были выявлены недоработки, которые были допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены - есть план по их устранению и краткосрочный и перспективный", - заявил вице-премьер.

Он также высказал уверенность в том, что "в конце декабря стадион будет сдаваться в эксплуатацию. Здесь еще есть и другие вопросы, есть и инженерные вопросы, они будут решаться, сюда и ФИФА еще приедет".

Напомним, чтов понедельник, 31 октября, строительство стадиона посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), после чего ряд СМИ сообщили о том, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызваны высоким уровнем вибрации поля.