КИЕВ, 18 ноя /ПРАЙМ/. Авиакомпания Ruslan International, созданная украинской государственной компанией "Антонов" совместно с российской группой "Волга-Днепр", прекратит свое существование 31 декабря, подтвердил "Антонов".

В пятницу СМИ сообщали о закрытии Ruslan International со ссылкой на "Волга-Днепр".

"Антонов" сообщает, что совместная компания Ruslan International, созданная в 2006 году вместе с авиакомпанией "Волга-Днепр" с целью продвижения услуг по перевозке самолетами Ан-124-100, прекратит свою деятельность 31 декабря 2016 года", - говорится в сообщении.

Украинская компания выразила благодарность "Волга-Днепр" за совместную работу по представлению на мировом рынке авиационных перевозок самолетов Ан-124-100 "Руслан".

В "Антонов" отметили, что после прекращения сотрудничества с российской авиакомпанией представлять предприятие в Великобритании будет Dreamlifts Ltd.

Ruslan International основана в июле 2006 года на паритетных началах компаниями "Авиалинии Антонова" (принадлежит украинскому госпредприятию "Антонов") и "Волга-Днепр" (принадлежит группе "Волга-Днепр"). Компания занималась организацией перевозок тяжелых грузов на 17 самолетах Ан-124-100 ("Руслан"). Десять самолетов принадлежат "Волга-Днепр", семь — "Авиалиниям Антонова". Финансовые показатели Ruslan International не раскрываются. Компания регистрировалась в Великобритании, поскольку это дает клиентам компании гарантии того, что в случае споров конфликты будут решаться согласно английскому праву.