ВАШИНГТОН, 24 ноя /ПРАЙМ/, Дмитрий Злодорев. Экономика Грузии демонстрирует устойчивое развитие и продолжает восстанавливаться, заявила в среду глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Мерседес Вера-Мартин.

Как сообщили в пресс-службе фонда, "миссия посетила Тбилиси с 15 по 22 ноября для проведения технических дискуссий по поводу недавних экономических и финансовых событий в стране и для обсуждения экономических планов властей на среднесрочную перспективу".

"Грузинская экономика показывает устойчивое развитие и продолжает восстанавливаться от внешних шоков, хотя и более медленными темпами, чем предполагалось ранее", - сказала по завершении миссии Вера-Мартин. По ее словам, экономический рост в 2017 году прогнозируется на уровне 4%, а инфляция - 3%. В нынешнем году, как ожидается, эти показатели составят 2,7% и 2% соответственно.

"Миссия МВФ обсудила с грузинскими властями их среднесрочные планы, включая новый бюджет и структурные реформы. Власти нацелены на осуществление амбициозной инфраструктурной программы для развития торговли и туризма при сохранении бюджетной устойчивости в среднесрочной перспективе", - отметила Вера-Мартин.

По ее словам, грузинское правительство "также нацелено на реализацию всестороннего пакета структурных преобразований, включая диверсификацию экономики и расширение использования в ней национальной валюты". Представитель МВФ назвала эти и другие реформы "необходимыми для развития в среднесрочной перспективе, повышения уровня жизни и создания рабочих мест".