МОСКВА, 17 янв - ПРАЙМ. Москва не считает, что Трамп пытается увязать снятие санкций с соглашением о сокращении ядерных вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о возможности достичь с Россией соглашения о сокращении ядерного оружия в обмен на снятие американских санкций, его позицию приводят лондонская Times и немецкая Bild, которым избранный глава государства дал интервью.

Лавров: Россия не оставит новые санкции США без ответа

"Я, как вы понимаете, не хочу и не в праве интерпретировать то, что сказал Дональд Трамп в интервью, но я услышал в его этой фразе… несколько иной смысл, нежели тот, который вкладывают сейчас большинство обозревателей и комментаторов", — сказал Лавров на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Сказал он (Трамп — ред.) следующее, максимально близко к тексту, как я это услышал, что он будет думать над тем, что делать с санкциями, это как бы одна часть фразы была. Вторая часть гласила что-то вроде того, что если с Россией можно делать общеполезные дела, то надо тогда найти выход из этой ситуации. И третья часть гласила: ну среди полезных дел, конечно же, вот я, Дональд Трамп, вижу дальнейшие шаги в области ядерного разоружения. Я здесь не увидел предложения разоружаться в обмен на снятие санкций", — добавил дипломат.

Он также отметил, что тема ядерного оружия, стратегической стабильности и ядерного и стратегического паритета является одной из ключевых между РФ и США, поэтому восстановление диалога в этой сфере также является приоритетом для российской стороны.