МЮНХЕН, 18 фев - ПРАЙМ. Германия хотела бы сотрудничать с Россией для построения единого пространства от Лиссабона до Владивостока. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает РИА Новости.

"Мы хотели бы вместе с Россией бороться с международным терроризмом. Мы хотели бы установить отношения, чтобы работать над созданием некоего союза от Владивостока до Европы", — сказала она, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

В конце ноября 2016 года, выступая на "Примаковских чтениях", президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на создание Большого евразийского партнерства. Он добавил, что эта работа ведется в рамках Евразийского экономического союза, деятельность которого основана на принципах открытой и свободной торговли Всемирной торговой организации. По его словам, страны рассчитывают, что созданию Большого Евразийского партнерства будут способствовать переговоры, в том числе, о сопряжении с реализуемым Китаем проектом экономического пояса Шелкового пути.

Замминистра иностранных дел России Василий Небензя также говорил, что ЕАЭС готов к предметному разговору с ЕС по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.