МОСКВА, 16 мар - ПРАЙМ. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об изменениях в законе о регистрации юридических лиц и ИП, который должен способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, следует из сообщения пресс-службы кабмина.

Проект уточняет порядок ликвидации юрлиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка.

"Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы", - говорится в сообщении.

Ранее в марте на заседании комиссии правительства РФ законопроект был рассмотрен и одобрен.

Поправки предполагают запрет на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юрлица, которое находится в процессе ликвидации, ранее окончания в отношении такого юрлица выездной таможенной проверки, составления акта такой проверки и принятия по ее результатам решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела.

В целях обеспечения возможности контроля при госрегистрации за выполнением предлагаемого запрета на таможенный орган возлагается обязанность по представлению сведений о проведении выездной таможенной проверки в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, составления акта и принятия решения по ее результатам.