МОСКВА, 5 апр /ПРАЙМ/. АО "РЖД Логистика", крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, совместно со структурами холдинга РЖД и "Российским экспортным центром" (РЭЦ) в среду отправят первые экспортные контейнеры с продуктами питания и оборудованием из Ворсино (Калужская область) в Китай, сообщили РИА Новости в логистической компании.

"Пилотная отправка была произведена в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай. Логистическим оператором сервиса выступила "РЖД Логистика", подвижной состав и контейнеры предоставило ПАО "Трансконтейнер", технологическую поддержку оказало ОАО "РЖД", клиентскую поддержку – ООО "Русский экспорт", - сообщили в "РЖД-Логистике".

Контейнеры с продуктами питания и оборудованием проследуют через погранпереход в Забайкальске до порта Далянь и станции Шилун (провинция Гуанчжоу). Минимальное время в пути – 14 суток.

По словам собеседника агентства, в будущем "РЖД Логистика" планирует сделать данный сервис регулярным. Точный график отправок, добавили в компании, будет зависеть от объемов экспортного несырьевого грузопотока.

В Ворсино находится одноименный индустриальный парк площадью общей площадью 1610 гектаров. Там, в частности, расположен железнодорожный терминал.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания предоставляет сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. 100% "РЖД Логистики" принадлежит "Объединенной транспортно-логистической компании", но РЖД планируют вернуть себе этот пакет.