МОСКВА, 12 апр - ПРАЙМ. Миллиардер Алишер Усманов отверг обвинения оппозиционера Алексея Навального в коррупции, назвав их ложью.

Ранее Усманов заявил, что договор из фильма оппозиционера Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве был частью сделки по другому участку.

"Сейчас Навальный перешел красную линию, стал обвинять меня фактически в преступлении. Все, что могу сказать по поводу его заявления, – это ложь. Он утверждает, что якобы я участвовал в приватизационных сделках и на этом сколотил свое состояние. В действительности все активы куплены на вторичном рынке. При этом я только как физическое лицо заплатил в России более 400 миллионов долларов налогов", - сказал он в интервью газете "Ведомости" в ответ на обвинения в коррупции.

Как рассказал Усманов, оппозиционер обвинял его том, что шахтеры на предприятиях бизнесмена работают за копейки. При этом, как отметил миллиардер, добыча руды ведется открытым способом и на его предприятиях нет шахтеров.

"Человек даже не выяснил, что мы добываем нашу руду открытым способом – у нас нет шахтеров. Наши предприятия обеспечивают доход примерно 300 тысяч человек, если считать сотрудников с их семьями. Все получают достойную зарплату, существенно превышающую среднюю по своему региону", - добавил Усманов.

Оппозиционер ранее разместил на своем канале в YouTube фильм, в котором утверждается, что российский премьер Дмитрий Медведев при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся разнообразным имуществом. В фильме также утверждается, что Усманов подарил фонду, якобы подконтрольному Медведеву, участок с особняком.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика.

Медведев в свою очередь сказал, что за "так называемыми расследованиями" скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, и назвал такое поведение "бесчестной позицией".