МОСКВА, 5 июн — ПРАЙМ. Глава МЧС России Владимир Пучков предлагает выработать экономический механизм ответственности должностных лиц территориальных подразделений Росгидрометцентра за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

"Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды", — сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Пучков пояснил, что "именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, должен работать в этой сфере".

Между тем, столичный главк МЧС сообщает, что в ближайший час в Москве начнется дождь с грозой и сильным ветром , непогода продержится до вечера понедельника.

«По прогнозу ФГБУ «Центральное УГМС» в Москве в ближайший час с сохранением на день и до 23.00 вечера 5 июня 2017 года ожидаются дождь, гроза, усиление ветра южной четверти с порывами 13-18 метров в секунду», — говорится в сообщении.

Днем 29 мая по московскому региону прошел ураган. По уточненным сведениям СК РФ, погибли 15 человек, из них 10 — в Москве и пять в области, пострадали около 200 человек. По данным МЧС, в Москве повалено более 17 тысяч деревьев, были повреждены кровли почти 285 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Повреждения также получили свыше 2,1 тысячи автомобилей.