ВЛАДИВОСТОК, 26 сен - ПРАЙМ. Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) будет готовить специалистов для проектов на Дальнем Востоке, среди которых территории опережающего развития, Свободный порт и "дальневосточный гектар", сообщает Минвостокразвития.

На базе Дальневосточного института управления РАНХиГС будет создан Центр развития регионов, который начнет свою работу с 1 февраля 2018 года.

"Созданный филиал Центра развития регионов выступит площадкой для масштабирования лучших практик государственного управления на территории ДФО, что приведет к повышению уровня управленческого мастерства региональных кадров, повысит качество и эффективность их работы внутри регионов путем приобретения ими необходимых для этого компетенций", - рассказал директор Дальневосточного института управления РАНХиГС Вячеслав Кушнарев.

Планируется, что в институте в 2018 году обучение пройдут 110 слушателей образовательной программы со всего Дальнего Востока.

На пленарном заседании третьего Восточного экономического форума во Владивостоке президент России Владимир Путин поручил правительству РФ, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.