Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Фрадков: Рост экспорта автопрома из России составил около 30% за неполный год


МЕХИКО, 24 окт - ПРАЙМ. Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков заявил в понедельник, что за неполный 2017 год рост экспорта автопрома из России составил около 30%.

"У нас очень серьезно растет экспорт автопрома. По итогам семи-восьми месяцев года рост экспорта автопрома составляет около 30%, это огромная цифра, но с другой стороны нам понятна немножко низкая база, но, тем не менее, показатели серьезные", - сказал Фрадков РИА Новости.

По его словам, РЭЦ поддержал поставки автомобильной техники на Кубу. "У нас большой проект на 200 миллионов долларов – это поставки "КамАЗов". Это первый за многие годы проект по поставке российских "КамАЗов" в Латинскую Америку, в частности, на Кубу. Они уже поставлены, уже ездят по Гаване. Эта поставка сопровождается строительством центра техобслуживания, что тоже очень важно для нас в деле закрепления на этом рынке", - отметил глава центра.

Фрадков рассказал, что сейчас РЭЦ понемногу начинает работать и по Мексике. "В первую очередь я имею в виду поставки "УАЗ". Другие страны Латинской Америки пока в проработке, но примеры "КамАЗа" KMAZ, "УАЗа", в какой-то степени "АвтоВАЗа" AVAZ будут показательны для латиноамериканских стран. Сейчас мы едем в Парагвай и Колумбию, может, там тоже эти варианты предложим", – добавил Фрадков.

Гендиректор РЭЦ отметил крупный проект модернизации железных дорог Кубы, который намерен реализовать холдинг "РЖД". "РЖД" ведет переговоры с кубинской стороной. Мы там определенную часть финансирования организовываем, это очень крупный проект на несколько лет", - пояснил Фрадков.

Ранее холдинг сообщил о подписании с Союзом железных дорог "Железные дороги Кубы" контрактного соглашения по проекту восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы. Планируется, что сам контракт, стоимость которого составляет 1,9 миллиарда евро, будет подписан до конца 2017 года после окончательного согласования сторонами его деталей.

Говоря о возможностях диверсификации поставок российской продукции в Мексику, Фрадков обратил внимание, что это может быть осуществлено за счет поставок нефтегазового и энергетического оборудования, авиатехники (самолетов и вертолетов), радиоэлектронного и радионавигационного оборудования.

Авто

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ