САМАРА, 14 ноя /ПРАЙМ/, Екатерина Калашникова. Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что внимательно изучит предостережение ФАС РФ, которое ему было вынесено после слов о планах руководства региона повлиять на работу ритейлеров.

"Мы внимательно изучим, что насторожило коллег из Федеральной антимонопольной службы. Но моя задача как губернатора в том, чтобы все предприятия, которые есть в Самарской области, работали. Чтобы мы производили как можно больше продукции, а это, естественно, возможно только в одном случае, – если будут появляться новые рабочие места, в том числе высокопроизводительные", - цитирует слова Азарова его пресс-служба.

Как отметил врио главы региона, он сделает все, чтобы продукция самарских предприятий была конкурентоспособна на рынке.

Азаров в октябре в эфире телеканала "Россия 24 - Самара" сообщил, что новое руководство Самарской области будет "работать" с торговыми сетями, где преобладают продукты из других регионов. Врио руководителя области сообщил, что в некоторых торговых сетях "приоритет на торговых полках отдан продукции другого региона, а не самарского". Он добавил, что власти Самарской области это поправят.

В связи с этим заявлением ФАС во вторник вынесла предупреждение Азарову. Как отметили в антимонопольной службе, такие слова могут привести к нарушению положений федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", а также норм закона о защите конкуренции.