ЛОНДОН, 15 ноя ПРАЙМ. Правительство Великобритании намерено выделить более 60 миллионов фунтов стерлингов для поддержки предпринимателей технологического и инновационного секторов, говорится в сообщении канцелярии британского премьер-министра.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду примет в своей резиденции на Даунинг-стрит представителей одной из самой быстро растущих отраслей британской экономики - инновационного технологического сектора. Во встрече также примет участие министр финансов Британии Филип Хаммонд, который на следующей неделе представит проект нового бюджета страны.

Ожидается, что Мэй объявит о мерах поддержки инновационного сектора, среди которых удвоение до двух тысяч британских виз для лучших профессионалов в этой области со всего мира, а также о выделении более 60 миллионов фунтов на развитие специализированных объединений и обучающих программ в технологическом секторе.

"Технологии лежат в основе нашей современной промышленной стратегии, и мы будем продолжать инвестировать в самые лучшие инновации и идеи, в самые яркие и лучшие таланты, а также в революционную цифровую инфраструктуру", - приводятся слова премьер-министра.

В "круглом столе" в резиденции премьер-министра примут участие представители таких компаний, как Raspberry Pi, SANS, Oxbotica, Ultrahaptics, Alchemy VR, Babylon, Kano и Alba Orbital.