МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил главному исполнительному директору Х5 Retail Group Игорю Шехтерману премию "РБК 2017" за выдающиеся успехи в бизнесе в номинации "Менеджер". Вручение прошло в здании театра "Геликон-Опера".

На вручении премии мэр отметил, что не знает, к кому отнести лично себя, "к инвесторам или менеджерам", так как ему приходится решать обе задачи. Он подчеркнул, что одной из главных его задач на позиции главы города остается улучшение жизни горожан и бизнеса.

"Слово предприниматель еще недавно было ругательным и подпадало под уголовную статью. Но сегодня именно от этих людей зависит успешность наших городов и страны. Знаете, я слышал много всяких прогнозов, что кризис повлиял на бизнес. Бизнес "кончился" и ничего хорошего в этой стране не будет. Но должен огорчить, за последние годы инвестиции в Москву увеличились в полтора раза. Это говорит о том, что мы верим в наш любимый город, эта вера дорогого стоит, и мы преодолеем проблемы нашей страны и каждого конкретного бизнеса", - сказал мэр на вручении премии.

Он добавил, что торговля является сферой "номер один в Москве" и в ней сегодня работает около 2 миллионов человек.

"А сети "Пятерочка " и "Перекресток" (продуктовые сети, входящие в Х5 Retail Group) это номер один в торговле Москвы. Игорь, спасибо и поздравляю", - сказал Собянин.

В свою очередь Шехтерман поблагодарил мэра за награду, подчеркнув, что рад получить ее из его рук.

"Прежде всего, приятно получить награду из рук мэра лучшего города земли", - отметил Шехтерман.

Премия РБК призвана популяризировать яркие проекты, достижения российского бизнеса, общественных деятелей, которые формируют будущее страны. Наградой отмечают тех, кто внедрил новые подходы, решения или технологии, поменявшие сформировавшиеся системы или рынки. В этом году премия будет вручаться уже в четвертый раз. Определено шесть номинаций: "Предприниматель", "Менеджер", "Инвестор", "Стартапер", "Визионер", "Менеджер в благотворительности".