МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) поставит Государственной транспортно-лизинговой компании (ГТЛК) в 2018 году 5 самолетов Л-410 на 2 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе ГТЛК.

В среду в ходе главного отраслевого мероприятия "Транспортная неделя - 2017" гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин и председатель совета директоров УЗГА Артур Штанков подписали предварительный договор между ГТЛК и УЗГА.

"Договор предусматривает заключение контракта на приобретение 5 самолетов Л-410 с поставкой в 2018 году. Сумма контракта составляет 2 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард рублей – это выделенные ГТЛК бюджетные деньги, и 1 миллиард рублей – привлеченные внебюджетные средства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в прошлом году в рамках "Транспортной недели – 2016" ГТЛК и УЗГА подписали аналогичный контракт. Все воздушные суда были получены ГТЛК в 2017 году.

ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса РФ. Компания специализируется на лизинге железнодорожной и авиационной техники, а также осуществляет лизинг автомобильной и дорожной техники, морских и речных судов.

УЗГА входит в корпорацию "Оборонпром" и является одним из крупнейших авиационных ремонтных предприятий и занимает лидирующее положение на мировом рынке услуг по ремонту силовых установок для вертолетов, разработки КБ Миля и Камова.