Рейтинг@Mail.ru
Кондитеры оценили ущерб от спора с Белоруссией из-за сиропа в конфетах - 07.09.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кондитеры оценили ущерб от спора с Белоруссией из-за сиропа в конфетах

Из-за запрета Белоруссии российские кондитеры потеряли миллионы долларов

© РИА Новости . Анар Мовсумов | Перейти в медиабанк*Работа кондитерской фабрики "Россия" в Самаре
*Работа кондитерской фабрики Россия в Самаре - ПРАЙМ, 1920, 07.09.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 7 сен — ПРАЙМ. Российские кондитеры добились отмены ограничений на продажу в Белоруссии конфет, которые содержат сорбитовый сироп, пишет РБК.

Видеокамера - ПРАЙМ, 1920, 07.09.2021
Экономисты спрогнозировали пятое подряд повышение ключевой ставки

Такая продукция российских производителей изымалась из оборота, если на ней не было предупреждения, что чрезмерное употребление может вызвать расстройство желудка.

С проблемой реализации своих конфет на территории Белоруссии российские кондитеры столкнулись в октябре 2020 года, рассказали изданию в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности ("Асконд").

Власти Белоруссии потребовали наносить на конфеты с сорбитовым сиропом специальную маркировку, на которой должно быть указано содержание подсластителя. Также должна быть нанесена надпись "при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие". Сладкое без такой маркировки в Белоруссии изымалось из продажи.

Под запретом оказалась продукция одного из крупнейших производителей мармелада "Русский кондитер" и других крупнейших предприятий:

  • Азовской кондитерской фабрики (конфеты Toffee, козинаки, щербеты и т.п.),
  • кондитерской фабрики "Белогорье" (вафли и печенье),
  • АККОНД (суфле "Птица дивная").

Только в конце августа российские кондитеры смогли добиться полного восстановления поставок в Белоруссию конфет с сорбитовым сиропом, констатирует "Асконд".

Белоруссия — второй после Казахстана покупатель произведенных в России кондитерских изделий.

Около трети кондитерский изделий, которые Россия ввозит в Белоруссию, содержат сорбитовый сироп. В прошлом 2020 году в Белоруссию было поставлено около 105,5 тысячи тонн кондитерской продукции на $200 миллионов. Их них примерно 35% содержало сорбитовый сироп в качестве влагоудерживающего агента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала