МОСКВА, 28 авг - Прайм. Правительство не получало представления на вынесение дисциплинарного взыскания министру природных ресурсов РФ Сергей Донскому в связи с задержкой принятия решения о выдаче лицензии на южную часть медно-никелевого месторождения "Норильск-1", сообщила агентству "Прайм" пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

"Представление о вынесении взыскания министру природных ресурсов Донскому не поступало в правительство", - сообщила Самигуллина.

Итоги конкурса Роснедр по Норильску-1 были подведены 18 июня 2012 года. Победителем стало ОАО "Артель старателей Амур" (входит в группу компаний "Русская платина"), но эта компания более года не могла получить лицензию. "Норильский никель", основными владельцами которого являются "Интеррос" Владимира Потанина и "Русал" Олега Дерипаски, также боролся за месторождение и оспаривал итоги конкурса в судах.

Правительство РФ 24 июля текущего года утвердило А/С "Амур" победителем конкурса и распорядилось предоставить артели право пользования участком недр для разведки и добычи никеля, меди, кобальта и попутных компонентов.

Как сообщила в среду газета "Коммерсант", в администрации президента имеются претензии к Донскому в связи с задержкой принятия решения о выдаче лицензии на "Норильск-1". По данным газеты, советник президента Антон Устинов предложил ряду чиновников администрации президента поручить правительству подвергнуть Донского дисциплинарному взысканию.

Однако, по словам пресс-секретаря Дворковича, никаких решений по данному вопросу не принималось.