МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Внесение кандидатуры помощника президента РФ Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты было ожидаемым, с ее приходом есть надежда, что работа ведомства будет заметнее, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В понедельник президент РФ Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ выбрал Голикову, ее фамилию он внес на рассмотрение нижней палаты парламента.

По мнению политолога Павла Святенкова, многие прогнозировали это несколько месяцев назад. "Чувствовалось, что идет конкурентная борьба между Голиковой и нынешним главой палаты Сергеем Степашиным... Голикова была помощником с ограниченными полномочиями, а сейчас переходит на ключевой пост", - сказал Святенков.

С ним согласился и глава фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов. "Было ожидаемо. Все это предсказывали, и информация об этом была", - сказал он.

Однако Ремизов отметил, что такой выбор не свидетельствует "о безупречной кадровой логике". "Счетная палата является инструментом парламентского контроля. Она (Голикова) является аллергеном как минимум для парламентской оппозиции, и она становится главой палаты. Трудно сказать, насколько кардинально изменится работы СП. Остается надеяться, что не ухудшится", - добавил эксперт.

Святенков в свою очередь отметил, что с назначением Голиковой главой палаты ведомство может перестать быть незаметным. "Хотелось бы надеяться, что работы органа улучшится. В эпоху (Сергея) Степашина это был довольно незаметный орган", - сказал политолог.