МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Татьяна Голикова, назначение которой на должность председателя Счетной палаты РФ в понедельник рекомендовал президент России Владимир Путин, Счетной палате (СП) необходимо налаживать тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

По ее словам, СП должна получать от правоохранительных органов данные о принятых мерах по итогам проведенных контрольным ведомством проверок.

"Если такое выявлено (нецелевое или неэффективное расходование бюджетных средств или нанесение ущерба бюджету), то это должно направляться в правоохранительные органы, а правоохранительные органы, в свою очередь, должны информировать СП, какие решения по этому поводу приняты", - сказала Голикова в интервью телеканалу "Россия 24".

Вместе с тем, Голикова считает серьезным испытанием формирование нового бюджета и обсуждение в Госдуме перспективы работы Счетной палаты.

 

"Первое, что мне предстоит сделать, это встретиться со всеми фракциями Государственной Думы, с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно, о тех пробелах, о тех недостатках или перспективах, которые ждут этот орган, если будет принято решение о моей кандидатуре. Самое ближайшее, это обсуждение нового бюджета. Дискуссии, как вы знаете, в парламенте всегда проходят очень живо, очень заинтересовано. И для органа, который до 1 октября по новому закону будет полноценно сформирован, конечно, очень важно такое серьезное испытание", - сказала Голикова в интервью телеканалу "Россия 24".

ЧИТАТЬ: Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной Палаты РФ выбрал своего помощника Татьяну Голикову>>