МОСКВА, 9 сен - Прайм. Органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совбеза в понедельник.

«Наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзакупками, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями", - приводит РИА Новости слова Путина.

Президент отметил, что положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. По словам Путина, в СКФО наблюдается высокий уровень коррупции, а также не устранена террористическая угроза.

"Мы говорим о том, что у нас в целом в стране это большая проблема (с коррупцией - ред.), но на Кавказе она выглядит особенно драматично», - цитирует РИА Новости президента. Согласно статистике Путина, за первое полугодие 2013 года в округе выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности - почти 10 преступлений в день.

По словам президента, коррупция в СКФО является одной из причин высокого уровня безработицы, отставания региона по темпам и уровню развития экономики и социальной сферы от среднероссийских показателей. Второй причиной Путин назвал дефицит квалифицированных кадров.

ЧИТАТЬ: Силуанов: Регионы Северного Кавказа могли бы сэкономить на автомобилях для чиновников >>

ЧИТАТЬ: Кадыров пообещал Путину через пять лет свести безработицу в Чечне к нулю >>