МОСКВА, 20 сен - Прайм. Утверждения в СМИ о том, что в бытность министром здравоохранения Татьяна Голикова имела отношение к продвижению одного из антивирусных препаратов, не подтвердилась, заявил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, отвечая на вопрос одного из депутатов во время обсуждения парламентариями кандидатуры экс-министра на пост председателя Счетной палаты.

Один из депутатов спросил, проверялась ли информация о том, что в СМИ несколько лет назад "в условиях агрессивной пропаганды антивирусного препарата как панацеи якобы от гриппа и началось активное внедрение его в лечебную практику, указывалось на то, что те люди, которые получили возможность так его рекламировать, близко связаны с действующим министром (здравоохранения в те годы)".

"Суть вопроса: проверялась ли эта информация? Судя по тому, что Татьяна Алексеевна представлена президентом (на должность главы Счетной палаты) она, видимо, не подтвердилась тогда", - спросил депутат.

"Могу ответить кратко. Вы правы, она не подтвердилась", - ответил Минх.

В 2009 году, когда в России отмечался рост заболеваемости так называемым "свиным гриппом", в СМИ появилась информация о том, что Голикова якобы была связана с компанией "Фармстандарт", производящей популярный антивирусный препарат "Арбидол" и участвовала в его продвижении на рынок.