МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Слухи о прекращении поставок и нехватке овощных продуктов в Москве в связи с событиями в Бирюлево преувеличены, сообщил во вторник на заседании правительства столицы глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Участники "народного схода" в Западном Бирюлево в минувшее воскресенье требовали закрыть овощебазу, где работали в основном мигранты. В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что овощебаза закрыта на пять дней в связи с выявленными в ходе внеплановой проверки многочисленными нарушениями саннорм. При этом почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", в чьем ведении находится торговый объект, Магомед Толбоев во вторник сообщил РИА Новости, что овощебаза, оказавшаяся в центре беспорядков, продолжает работать.

"Что касается слухов о прекращении поставок и нехватки продовольствия - они явно завышены. На сегодняшний день остаток на базах составляет более 20 дней по овощной и плодоовощной продукции. Сетевые структуры также подтвердили, что не хранили продукцию на овощной базе в Бирюлево", - сказал Немерюк.

Он отметил, что площадь базы в Бирюлево занимала менее 10% площадей от всех аналогичных баз в Москве.

ЧИТАТЬ: Власти: Овощи в Москве не подорожают из-за закрытия овощебазы в Западном Бирюлево

"На сегодняшний день те 80 тысяч квадратных метров, которые были заняты арендаторами на этой базе, подобраны для них на других аналогичных площадках города. Они могут передислоцироваться на них. На сайте департамента есть вся информация, а также организована горячая линия, на которую уже стали поступать звонки", - добавил Немерюк.

Он заявил, что также на юге города в районе Варшавского шоссе создано несколько площадок для отстоя грузового транспорта на 500 мест.