МОСКВА, 18 ноя - Прайм. Обвиняемая по делу "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, устроилась на работу в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры", сообщает РАПСИ.

Васильева раскрыла секрет борьбы с коррупцией>>

Об этом упомянула в ходе оглашения материалов дела судья Лариса Смолина на заседании Мосгорсуда, на котором рассматривается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста.

Васильева: Самостоятельные решения об отчуждении имущества не входили в мои обязанности>>

Следствие настаивает на продлении домашнего ареста, чтобы обвиняемая ознакомилась с материалами дела. Адвокаты, в свою очередь, указывают на то, что предельный срок содержания под стражей истекает. 

Как рассказывала Васильева "Ведомостям", в начале своей карьеры она работала в холдинге, который занимался экспортом черных металлов, потом перешла в американскую юридическую фирму, которая занималась обслуживанием западных инвестиций в России. До прихода в Минобороны, где она проработала 1,5 года (с апреля по сентябрь 2011 года возглавляла департамент имущественных отношений, с сентября 2011 года по январь 2012 года - Аппарат Минобороны), Васильева была гендиректором территориального подразделения строительной компании «СУ-155». Незадолго до возбуждения уголовных дел "Оборонсервиса" Васильева, по ее словам, вернулась в строительный бизнес.