ДУБАЙ, 18 ноя - РИА Новости. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который недавно возглавил Федеральный исследовательский центр машиностроения, будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе, сообщил агентству "Прайм" глава Ростеха Сергей Чемезов.

В пятницу стало известно, что Сердюков с 1 ноября работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. "ФИИЦ М" входит в один из холдингов "Ростеха" - РТ-Авто. "Ростех" подтвердил это назначение.

"Ростех" счел необходимым оправдываться из-за трудоустройства Сердюкова >>

"Он действительно назначен. Центр входит в РТ-Авто, это "внучка" Ростеха. На ее базе будет происходить испытание военной техники, которая будет строиться на КамАЗе", - сказал в понедельник Сергей Чемезов.

Он напомнил, что в настоящее время никаких претензий со стороны правоохранительных органов к Сердюкову нет, он проходит по делу как свидетель. "Человек целый год без работы сидит, так же нельзя. А к этой технике, которая будет производиться на КамАЗе, он тоже имел отношение", - добавил Чемезов.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.